Регистрация иностранных компаний
Надежно и качественно.

С нами ваш бизнес и
деньги в безопасности.

 График работы: Пн-Вс с 9:00 до 18:00

Тел +38 068 194 56 51,  82472391 hmcompany.com

E-mail: admin@hm-company.com

Главная / Новости / Панамский скандал: обнародованы новые документы об офшорах

Панамский скандал: обнародованы новые документы об офшорах

« Назад

Панамский скандал: обнародованы новые документы об офшорах 08.06.2016 21:00

Новая порция данных с панамских документов опубликована на сайте Offshore Leaks. База данных построена только на части документов, ставших утечкой данных из панамской компании Mossack Fonseca, которые и регистрировала их в офшорах.

В соответствии с новыми данными, в офшор была выведена Кондитерская компания «Конти», бенефициарами которой являются брат Рината Ахметова — Игорь и экс-депутат, член «Оппозиционного блока», которого там называют «оппозиционным премьером» — Борис Колесников. Компания была зарегистрирована в декабре 2014 года на Британских Виргинских островах.

Из обнародованных документов стало известно, что кроме Ахметова и Колесникова, бенефициарами указаны жена Колесникова — Светлана, экс-регионалы Сергей Кий и Юрий Чертков, сын донецкого бизнесмена Михаила Ляшко — Вячеслав, а также жена покойного гендиректора ФК «Шахтер» Жигана Такташева — Раиса с детьми Эльмирой и Ренатом.

В документах также можно увидеть все 26 офшорных компаний, зарегистрированных на сына экс-премьера Николая Азарова — Алексея. Все структуры были зарегистрированы в 2012 году, когда его отец еще был главой украинского правительства.

Также в новых обнародованных материалах есть информация об офшорах, зарегистрированных на Петра Порошенко, Бориса Ложкина, Павла Лазаренко, Геннадия Труханова, который в документах значится как гражданин России.

Напомним, часть так называемого «панамского архива» юридической компании Mossack Fonseca (Панама) впервые была предана гласности 3 апреля 2016 года. В архиве были собраны документы за период с 1977 по 2015 годы, указывающие на наличие скрытой собственности у политиков, также данные о секретных офшорных компаниях.

«Панамские документы» поступили в распоряжение немецкой газеты Süddeutsche Zeitung в 2015 году. Архив был подвергнут тщательному анализу: почти год его изучал международный пул журналистов при финансировании некоммерческой организации США «Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ).

Архив содержит 11,5 миллионов файлов с упоминаем многих нынешних и бывших мировых лидеров, высокопоставленных чиновников и известных людей. В списке более десятка имен действующих мировых лидеров. Фигурирует там и действующий Президент Украины.

Hubs уже писал  о том, что по мнению политического эксперта, за скандалом с офшорами Порошенко стоят США. Также Hubs сообщал, что по оценкам юристов, Порошенко не нарушал закон, регистрируя офшор.

Источник: hubs.ua


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить