Регистрация иностранных компаний
Надежно и качественно.

С нами ваш бизнес и
деньги в безопасности.

 График работы: Пн-Вс с 9:00 до 18:00

Тел +38 068 194 56 51,  82472391 hmcompany.com

E-mail: admin@hm-company.com

Главная / Новости / Panama Papers: Опубликованы данные об оффшорах 150 политиков

Panama Papers: Опубликованы данные об оффшорах 150 политиков

« Назад

Panama Papers: Опубликованы данные об оффшорах 150 политиков 01.06.2016 21:00

Крупнейшие мировые СМИ получили доступ к 11,5 млн документов объемом 2,6 терабайтов панамской юридической компании Mossack Fonseca. Документы свидетельствуют о том, как Mossack Fonseca в ряде случаев помогала клиентам отмывать деньги, избегать санкций и уходить от налогов, сообщает ВВС.

Документы отражают повседневную деятельность компании Mossack Fonseca c момента основания в 1977 году. В них содержатся досье на 150 политиков, в том числе 72 нынешних или бывших главы государств.

Документы попали в распоряжение немецкой газеты Suddeutsche Zeitung, которая поделилась ими с Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ) и 107 СМИ из 78 стран.

В частности в документах содержатся данные о секретных офшорных компаниях, связанных с семьями и друзьями диктаторов и авторитарных лидеров: Хосни Мубарака в Египте, Муаммара Каддафи в Ливии, Башара Асада в Сирии. Также всплыли схемы, по которым как минимум 2 млрд долларов отмыли друзья руководителя РФ Владимира Путина.

Однако затронуты в Panama Papers и ряд политиков из демократических государств. Например, документы Mossack Fonseca свидетельствуют, что премьер Исландии Сигмюндюр Гюннлейгссон имел незадекларированные интересы в банках этой страны, получавших во время финансового кризиса государственную помощь. Он был обвинен в сокрытии миллионов долларов инвестиций в банки страны через засекреченную офшорную компанию.

В 2007 году политик вместе с супругой купили офшорную компанию Wintris. Он не задекларировал эту компанию, когда в 2009 году стал членом парламента. Восемь месяцев спустя он продал 50% компании своей жене за один доллар. В Исландии звучат призывы к отставке Гюннлейгссона. Сам он заявляет, что не нарушал каких-либо законов и что его жена не получает никакого дохода в результате его действий.

Mossack Fonseca заявила, что всегда придерживалась международных правовых норм и следила за тем, чтобы компании, с которыми она работает, не использовались для уклонения от налогов, отмывания денег и других незаконных целей. Компания утверждает, что она проводит тщательную проверку своих клиентов и сожалеет, если были допущены какие-либо злоупотребления ее услугами. Эта юридическая компания также подчеркнула, что оффшорные компании существуют по всему миру и используются в различных законных целях.

Источник   bigmir.net

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить