Регистрация иностранных компаний
Надежно и качественно.

С нами ваш бизнес и
деньги в безопасности.

 График работы: Пн-Вс с 9:00 до 18:00

Тел +38 068 194 56 51,  82472391 hmcompany.com

E-mail: admin@hm-company.com

Главная / Новости / Чем новые 20 гривен отличаются от старых — описание

Чем новые 20 гривен отличаются от старых — описание

« Назад

Чем новые 20 гривен отличаются от старых — описание 18.07.2018 06:02

 

Творцы в Нацбанке хотят, чтобы новые деньги восхищали людей. Это первые деньги, которые подписал новоназначенный руководитель НБУ
В видоизмененной 20-гривневой банкноте, которая будет запущена в денежный оборот Украины с 25 сентября 2018 года, использована радужная печать, сообщил начальник управления департамента денежного оборота Нацбанка Владимир Тищенко
«А цвета подобраны профессиональными дизайнерами. Наши деньги — это визитка государства, и они должны быть приятны с эстетической точки зрения. И вызывать восхищение, ведь над ними творцы работали», — подчеркнул он.
Кстати, 20 гривен — первая банкнота, которую подписал новый председатель Национального банка Яков Смолий.
Тематика и базовые изображения на видоизмененной 20-ке меняться не буду. Как и прежде, на лицевой стороне банкноты размещен портрет писателя и ученого Ивана Франко — он практически не отличается по дизайну от 20 гривен образца 2003 года. При этом лицо банкноты смещено с правой стороны в центр, также как Нацбанк ранее поступал с купюрами 100 и 500 гривен в 2014-2015 годы.
Увеличено также изображение номинала, улучшен знак для распознавания людьми с нарушениями зрения. А на обратной стороне оставлено изображение здания Львовского оперного театра.
Размер новой 20-ки полностью совпадает с образцом 2003 года (69х130мм).
При этом Нацбанк снабдил новую двадцатку шестью элементами защиты:
1 Многотоновый водяной знак — видимое при рассмотрении банкноты против света изображение портрета Ивана Франко, повторяющий портрет, напечатанный на лицевой стороне банкноты.
2 Защитная лента — полностью погружена в толщу бумаги полимерная лента видима при рассмотрении лицевой стороны банкноты против света (лента смещена от центра банкноты для улучшения износостойкости банкноты).
3 Оптически переменная краска (OVI), которой выполнено стилизованное изображение цветка на лицевой стороне банкноты, меняет цвет при рассмотрении банкноты под разными углами зрения с пурпурного (малиново-фиолетового) на оливково-зеленый.
4 Улучшенная ультрафиолетовая защита.
5 Измененная и усовершенствованная (на обратной стороне) инфракрасная защита.
6 Серийный номер черного цвета, выполненный шрифтом с переменной высотой знаков, расположен вертикально вдоль правого края обратной стороны банкноты.

Источник: ubr.ua


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить